About

Kamis, 03 Juli 2014

Menu Buka Puasa, Resep Kolak Pisang Komplit

Menu Buka Puasa

Resep Kolak Pisang Komplit

Bahan-bahan :
  • 2 buah pisang tanduk, dipotong miring
  • 100 gram kolang kaling
  • 200 gram ubi merah, dipotong-potong
  • 200 gram labu kuning, dipotong kotak
  • 200 gram singkong, dipotong-potong
  • 50 gram nangka, dibelah dua memanjang
  • 400 gram gula merah, disisir halus
  • 2 lembar daun pandan, disimpulkan
  • 1 sendok teh garam
  • 1.500 ml air
  • 800 ml santan dari 1 butir kelapa

Cara Pengolahan :
  1. Rebus air, ubi, labu kuning, dan singkong sampai matang. 
  2. Masukkan gula merah, dan daun pandan. Masak sampai mendidih.
  3. Tambahkan pisang dan kolang kaling. Masak sampai meresap.
  4. Masukkan nangka, garam, dan santan. Masak sampai mendidih.
Untuk 10 porsi.

Selamat mencoba.
 

0 komentar:

Posting Komentar

Terima kasih atas kunjungannya. Silahkan beri komentar ya ... Terima kasih.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More