About

Senin, 10 Desember 2012

Resep Lempah Nanas Ikan Tenggiri

Resep Lempah Nanas Ikan Tenggiri.

Bahan Lempah Nanas Ikan Tenggiri :
  • 300 gr ikan tenggiri
  • Nanas 500 gr
  • 5 Belimbing wuluh
  • Tomat cherry
  • 2 Sereh
  • Lengkuas
  • Daun salam
  • Asam jawa
  • Gula merah
  • Cabe rawit
  • Air
Bumbu yang dihaluskan :
  • 2 siung bawang putih
  • 7 siung bawang merah
  • 1 sdm terasi bangka
  • 3 cabe merah besar
  • 3 cabe rawit merah
  • 1 siung kunyit tua (3 cm)
  • 3 kemiri
  • 2 cm lengkuas
Cara memasak :
  1. Masukan nanas, gula merah, belimbing wuluh dan asam jawa ke dalam panci, tambahkan air, lalu masak perlahan dengan api kecil hingga mendidih dan aroma nanas dan rasa meyatuh!
  2. Masukkan lengkuas dan sereh, biarkan hingga mendidih.
  3. Tumis bumbu yang dihaluskan dengan sedikit minyak, setelah matang masukkan ke dalam panci berisi kuah nanas.
  4. Tambahkan garam dan gula sesuai selera. Untuk mendapatkan kuah yang bening dan bersih, bisa di saring.
  5. Setelah rasanya pas, masukkan ikan dan masak hingga ikan matang, sajikan panas-panas.
    Tambahkan nanas potongan dan tomat cherry segar untuk memperkuat rasa dan untuk garnish.
Selamat mencoba.  Resep Lempah Nanas Ikan Tenggiri.

 

1 komentar:

Mantab gan, ijin share resepnya juga ya, liat juga kumpulan resep ane gan di www.labalumit.com

Posting Komentar

Terima kasih atas kunjungannya. Silahkan beri komentar ya ... Terima kasih.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More