About

Rabu, 25 Januari 2017

Serba Ikan : Resep Ikan Gulai Khas Masakan Padang

Serba Ikan :


Resep Ikan Gulai Khas Masakan Padang



Bahan :

  • 1 Kg Ikan laut (ikan apa aja kalau bisa yang berdaging tebal biar sedaaaap )
  • 400 ml santan kental
  • 1000 ml santan
  • 6 siung bawang putih
  • 15 siung bawang merah tumbuk kasar
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ikat (100 gram) daun ruku-ruku bisa diganti dengan daun kemangi
  • 1 lembar daun kunyit
  • 1 buah batang serai
  • 100 gram cabe rawit tumbuk kasar
  • Garam secukupnya

Cara membuat :

  • Haluskan bawang putih, jahe, kunyit
  • Rebus santan kental dan encer, aduk sampai mendidih agar santan tidak pecah
  • Masukkan bumbu yang dihaluskan, bawang merah yang telah ditumbuk kasar, daun kunyit, cabe rawit yg telah ditumbuk kasar dan garam aduk.
  • Jika kuah/santan telah rata dan mendidih masukkan ikan
  • Tunggu sampai ikan matang
  • Sesaat sebelum ikan matang masukkan daun ruku ruku/daun kemangi. Tunggu hingga daun layu dan harum
  • Sajikan dan selamat menikmati

Selamat mencoba
 

0 komentar:

Posting Komentar

Terima kasih atas kunjungannya. Silahkan beri komentar ya ... Terima kasih.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More