Serba Ikan :
Resep Ikan Gulai Khas Masakan Padang
Bahan :
- 1 Kg Ikan laut (ikan apa aja kalau bisa yang berdaging tebal biar sedaaaap )
- 400 ml santan kental
- 1000 ml santan
- 6 siung bawang putih
- 15 siung bawang merah tumbuk kasar
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 1 ikat (100 gram) daun ruku-ruku bisa diganti dengan daun kemangi
- 1 lembar daun kunyit
- 1 buah batang serai
- 100 gram cabe rawit tumbuk kasar
- Garam secukupnya
Cara membuat :
- Haluskan bawang putih, jahe, kunyit
- Rebus santan kental dan encer, aduk sampai mendidih agar santan tidak pecah
- Masukkan bumbu yang dihaluskan, bawang merah yang telah ditumbuk kasar, daun kunyit, cabe rawit yg telah ditumbuk kasar dan garam aduk.
- Jika kuah/santan telah rata dan mendidih masukkan ikan
- Tunggu sampai ikan matang
- Sesaat sebelum ikan matang masukkan daun ruku ruku/daun kemangi. Tunggu hingga daun layu dan harum
- Sajikan dan selamat menikmati
0 komentar:
Posting Komentar
Terima kasih atas kunjungannya. Silahkan beri komentar ya ... Terima kasih.