About

Sabtu, 28 Januari 2017

Serba Ikan : Resep Ikan Woku Khas Sulawesi

Serba Ikan : 



Resep Ikan Woku Khas Sulawesi





Bahan :

  • 4 ekor ikan kerapu / tuna / tongkol, dipotong menjadi 2 bagian
  • ½ sendok teh garam
  • 1 butir jeruk nipis, ambil air perasannya
  • 8 butir bawang merah, di iris tipis
  • 3 sdm minyak goreng untuk menumis

Bumbu :

  • 2 cm kunyit
  • 15 buah cabe rawit merah
  • 4 butir kemiri
  • 3 cm jahe
  • 2 batang daun bawang, iris 1 cm
  • ½ sdt garam
  • ½ lembar daun kunyit, belah dua, simpulkan
  • 4 tangkai kemangi, ambil daunnya
  • 1 lembar daun pandan
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 250 ml air
  • 1 batang serai, memarkan

Cara Membuat :

  • Pertama bersihkan ikan terlebih dahulu, kemudian baluri ikan menggunakan air perasan jeruk nipis dan garam, sisihkan.
  • Selanjutnya panaskan minyak goreng untuk menumis bawang merah dan bumbu yang dihaluskan hingga matang dan beraroma harum. Kemudian masukkan juga bumbu-bumbu lainnya sambil diaduk-aduk sampai layu.
  • Kemudian tambahkan air, tunggu sampai mendidih.
  • Masukkan ikan kerapu dan masak sampai ikan matang dan semua bumbu meresap. Angkat dan sajikan.


Selamat mencoba.

 

0 komentar:

Posting Komentar

Terima kasih atas kunjungannya. Silahkan beri komentar ya ... Terima kasih.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More